Хвастунья, кошка, смерть моя

Сибирский Волк
*
Хвастунья, кошка, смерть моя,
отвёртка, что меня отсюда
выкручивает, каждый круг
длиннее адова, упруга

твоя коричневая вязь,
в походке впадин из прохожих:
сначала выймет, а затем
обратно вложит

свои прозрачные персты,
звенящие в любой капели,
как в ноше из моей любви
и полой веры,

где, как песочные часы,
я, исполняемый тобою,
твоим мурчанием вблизи,
на звук настроен.

Ты, исполняемая мной,
как местность за кошачьим веком,
сужаешься до древа, что
спит – в человека.
(31/01/2017)