Т3-Мы стали старше...

Илья Андреевич Никольский
Мы стали старше, но мудрее
Навряд ли стали мы, увы…
Лишь время наше все быстрее
Скользит дорогами судьбы…

Добились многого…
                и все же,
Какой бы ни была броня,
Душа без сердца жить не может,
А в сердце больше нет огня…

Оно, остывшее в потоке
Пустых и равнодушных глаз,
Теперь навеки одиноко,
Последний огонек погас…

И мы мечтаем понапрасну,
Что будет день, настанет час,
И воссияет солнце ясно
Для всех, для каждого из нас!..

А вот и нет, не воссияет
Сусальным золотом рассвет!
И каждый смертный это  знает:
Обратно в жизнь дороги нет!

И как бы ни был ты успешен -
Мы смертны все до одного,
Кто грешен был и кто безгрешен -
Ну, НЕТ БЕССМЕРТНЫХ …
                НИКОГО!