Против потока

Дмитрий Васильев 27
Иду в толпе против потока –
Навстречу ветру и дождю.
Пусть тяжело, а жизнь жестока –
Я путь достойно свой пройду.

Мне кто-то скажет, что напрасно
Сжигаю данный мне запал:
«Жизнь как театр, мы на сцене
Для одобрений и похвал».

Душа в мозолях, тело в ранах
В антракте я смахну слезу,
Но путь продолжу только прямо –
Назло врагу я всё стерплю.

Возможно правы те, кто хочет
Гораздо проще жизнь прожить,
Но я хочу, чтобы когда-то
Сын смог мой выбор оценить.