зимущее

Елена Анирусс
До весны еще долго. В окне декабрист
Доцветает малиново-ало.
Белый снег на земле.  Зимний день – чистый лист
С  Петербурга до края  Урала.

Нарисуй мне страну – купола, терема,
Города, деревушки, бояре,  -
И на каждом  дворе наготове сума,
Но совсем не на многих -  феррари.

Нарисуй колею, зачеркни колею, -
Что-нибудь в чудеса претворится…
Не стесняйся испортить картину свою, -
Будет новая завтра страница.

Ведь нескоро еще декабрист отцветет,
Пусть  и свету в окне маловато,
И глубок ещё  снег у Покровских ворот
И на площади возле Сената.