Болотнинские соседи

Валерий Буслов
"Такое славное соседство!.."
       Михаил Кубышкин

Болотное, Мошково, Тогучин,
Юрга, Кожевниково, Колывань
И город Томск - основа всех причин,
Который знал такую жизни рань,
Что лучше мы об этом помолчим,
Послушаем, что скажет старожил
О том доисторическом начале,
Когда никто из нас ещё не жил,
И те места никак не называли!

ПРИМЕЧАНИЕ:
Соседями Болотнинского района являются: Кожевниковский район Томской области, Юргинский район Кемеровской области, Мошковский район, Тогучинский район и Колыванский район Новосибирской области России.