Где же я?

Наталия Болотова 2
 Ветер воет над землёй,
Фонарь под ним качается.
Мир весь погружён во тьму,
Боль лишь не кончается.

 Из окна глубокого
Даже звёзд не разглядеть.
Мама, где же я теперь?
Сколько будет сердце тлеть?

 В этом чёрном доме мне
Холодно, безрадостно.
В этой круговерти мне
Одному не справиться.

 Мысли снова режут слух,
Мне уже не сосчитать.
Я хочу забыть о них,
Только думаю опять.

 Тени прячутся в углах,
Оглушает эта тишь.
Только пустота кругом.
Мама, что же ты молчишь?

 Успокой ты душу вновь.
Что же делать мне, скажи?
Даже если я и мёртв,
Я и раньше не был жив.

 Лишь ненастье за окном,
Словно одинокий вой.
Мама, кажется, опять
Я сжигаю разум свой.

 Исчезают облака,
Тая с тенями своими.
Мама, не молчи, скажи!
Мама, ты не к ним, не с ними!

 Словно гвозди в сердце бьёт
Над моей открытой раной.
Нет на небе больше звёзд.
Умерли они все, мама!

 Этим стенам каменным
Никакой не нужен свет.
Они забыли мне сказать,
Что тебя... Уже здесь нет.

 Мама, я ослеп во тьме.
В этом доме я один.
Не могу смириться больше.
Мама, стой!... Не уходи.

 Сказка обернулась мраком.
Я так долго в неё верил -
Но действительность смеётся,
Воет сердце диким зверем.

 Зимний холод. Всё, повсюду
Льдом покрыто и тенями.
Мама, где же я, ответь мне?
Этот мир - он без меня.