23

Роман Даом
                ***

играл в раю с адамом  б-г
по разному как только мог

когда ж ему то надоело
создал он для адама еву

тому разрезав левый бок
сей жест тяжёл был словно рок:

всевышним созданное б-г’ом
всему творенью вышло боком

                ***

хочешь самую суть ты узнать?
не мечтай!
тайны лик смертным не увидать
(гюльчатай)

                ***

бодрость в мире сновидений
гарантирует при всём
точность в мире сём движений
а не только в мире том

                ***

как в сочном тексте многоточие
ночей гурман пред сном грибочки ел…

и грёзы те ночные были
реальней самой яркой были

                ***

туда сюда потом обратно
то в явь то в сон и – безвозвратно

                ***

если вытащив заначку
разделить с друзьями жвачку
то настанет однозначно
всюду дружба мир и ржачка

                ***

в точке сборки собираться
это вам не прогуляться

все ж привыкли так однако:
у попа жила собака…

                ***

для кого-то будет новым
то что я скажу сейчас:
в сновиденьи вы бесполы –
причиндал там нет у вас

и конечно нет в нём пола –
под ногами плотный газ
а на месте стен у дома
пузыренье вязких масс…
…………………………...
потому замечу сразу:
мир сновИденья не «фаза»
не lucid не ОС ни разу –
кто сюда затем стремится
чтобы сексом насладиться
может сразу обломиться

                ***

счастлив кто падает вниз головой
мир для него хоть на миг да иной

но безнадёжен конечно же тот
кто эту мысль буквально поймёт

                ***

мага жест изрядно сложен
даже коль нарядно сложен
так что ты конечно должен
быть при встрече осторожен

                ***

кого орла дар вдаль ведёт
тот  осознанья суть найдёт

и до сознания дойдёт
в котором знанье обретёт

                ***

не спеши во всём винить
ближнего – мол – you! you! you!
а попробуй всё простить
и скажи: люблю! люблю!