В старинном костёле...

Борис Кравецкий
В старинном костёле -
                огромный орган….
В нём воют метели,
                ревёт ураган.
Он стонет и плачет,
                как будто от боли.
Не может иначе,
               он рвётся - на волю!
Ему бы в просторы:
             где солнышко светит,
В леса, или горы -
       быть вольным,  как ветер.
Во - всю, наслаждаться -
                красою природы.
Там будут рождаться,
                другие мелодии:
В них, птиц песнопение -
                услышите вы,
Под ветром  весенним –
                шуршание листвы,
Да тихие росы –
                цветущего сада.
И… звонкую  россыпь,
              с  небес – звездопада!