Вместе действовать

Юрнест Алин
В угоду олигархам уже теряем мы  друзей,
Причём славян, всегда нам самых верных,
И ради выгоды одних сдаём своих в музей,
История нам не простит поступков нервных .

Враждуем с Украиной, а на очереди Минск,
Виновник нового раскола снова деньги,
А у народов не спросили, не пошли на риск,
Не захотели потерять авторитет и рейтинг.

Да, задолжала Белоруссия за нашу нефть,
Но мы не меньше тратим в Сирии сегодня,
Теряем с братьями своими совесть, честь,
Пора бы шоры снять и отпустить поводья.

Ведь белорусы с русскими едины много лет,
Одна культура,  письменность, привычки,
Фашистам вместе мы в войну готовили ответ,
Поэтому не стоит брать этот союз в кавычки.

Не разлучат сегодня нас граница и забор,
А бульба и картошечка всегда накормит,
Нельзя таким друзьям точить войны топор,
А спор за прибыль лишь  достоинство уронит.

Одумайтесь вожди, нам нужно вместе жить,
Нельзя терять друзей, не нужно торопиться,
Прочный союз славян необходимо  возродить,
И вместе действовать, назло врагам, учиться.

Февраль 2017г.