Как иной раз хочется

Виктор Кимли
Как, иной раз, хочется
   Мне вернуться в детство,
Где б укрыла мама
   От всех бед собой…
И, когда мне, кажется –
   Никуда  не деться –
Обращаюсь к маме я,
   Хоть, давно седой…

Стал давно, уж, дедом я –
   Время быстротечное…
Внуки подрастают –
   Соль нашей земли…
Про себя  шепчу я,
   Как молитву вечную –
Помоги им мама.
   От беды храни… 

Вот, настанет время,
   И я  в вечность кану -
Будет в беспокойстве
   Маяться душа…
Все равно мне, кажется,
   Обращусь я к маме
И она,  там  тоже -
   Защитит меня…

06.02.2017г.