Кубинские афромотивы

Игорь Дадашев
Соленый шоколад.
С перчинкой на конце.
Клубничка первый сорт!
Бодрящий кофеин.

И наземь пал кокос.
И брызнул липкий сок.
На пальме ананас,
Бананы, альбатрос.

И фиников гора.
И золотист песок.
И солнце круглый год.
И снега нет совсем.

И чунга-чанги пляс –
Веселый хоровод.
Ламбадистый народ.
Весь в перьях и смоле.

Не от загара все
Черны, как трубочист.
Шахтер здесь, как один.
И белозуб при том.

Горячий шоколад.
И девки горячи.
Здесь беззаботен всяк.
Как мачты пальмы здесь.

На остров этот я
Мечтаю вдаль уплыть.
И сжечь там корабли
В коралловой дали.

Забыться и забыть
Под барабанов бой,
Как дни влачил с тоской
В заснеженной земле.

Но это всё мираж.
Нигде ламбады нет.
А есть лишь жизнь в крови
И смертный приговор.

Восстань же, раб в цепях,
И цепи разорви!
Колонизатор, прочь!
Свободу всем рабам!

На Ленина портрет
Помолимся, как встарь.
Когда нам эС-эС-эР
Служил всем маяком.

Да здравствует марксизм!
Дал бог всем нам пример –
Свободы и мечты,
Наш милый эС-эС-эР!

06.02.2017 г.