Лучшее из избранных. Год 2016 - 01

Вадим Тишин
                * * *

Вадим Тишин      

ЛУЧШЕЕ ИЗ ИЗБРАННЫХ.  ГОД 2016 - 01    
МЫСЛИ, РАЗМЫШЛЕНИЯ, АФОРИЗМЫ


Между небом и землёй лучше не жить

Здорово, когда несёт по известному маршруту...

Устоять перед соблазном - труд, а пасть – удовольствие

Ведите себя достойно – если не умеете по-другому

Ловкость рук справляется без слов

Современному политику удаётся родить не одну мышь

С грехом пополам семью не создать 

Мудрый водит чёрную кошку на поводке 

Деньги веером – Душа сквозняком

Бороться с глупостью лучше всего новой

Если женщина зовёт в свой тихий омут – значит, её черти проголодались

Не просто Человеку войти в свой Иерусалим

Легче сделать выбор, чем его заслужить

Удачно сформулированное пахнет результатом

Если всем взяться за руки – некому будет взяться за ум 

Не перегибайте палку – гните линию

Утонченность чувств рождается через борьбу ума за права сердца

Будьте выше – всё равно уже не стать Наполеоном   
               
Бывает, заключение психиатра помогает найти своё истинное место в жизни

Возраст человека - это возраст Души, а не плоти

Если удача только улыбается – она быстро и отворачивается

Только мужская фантазия может поставить женщину на своё место

Афоризм пишется жизнью, а оставляет в памяти история

Первый Постулат бизнеса: в монастырь надо уходить вовремя

Истинная красота на границе человеческих возможностей

И ангелу приходится ждать своего часа

Если зла не хватает - включите телевизор

С кислой миной общественное мнение не взорвать

Если из всего извлекать пользу – некогда и нечему будет учиться
 
Бедные рассчитывают на удачу богатых, богатые - на неудачу бедных

Воистину, только вера в свои силы способна привести к Вере в Бога 

Женские слабости порой отвечают взаимностью

Добрые дела изменяют мир, иные – изменяют миру

Нелегко любить того, кто не знает самого себя

По следам мечты ступать больно

Люди стали жить лучше, ибо знают сегодня: как не жить

Манна небесная порой падает жёстко

«Ключ к успеху-3»   Не обращайте внимания на надежду

Родившегося в рубашке, жизнь несёт на чужом горбу               

С возрастом поцелуй становится апогеем

Чтобы говорить комплименты – их надо сначала встретить 

Бездна возможностей толкает в пустоту воображение

Сдаваться женщине лучше всего победителем

Что наша жизнь? Погоня за капустой...

«Такие времена-5»    Сегодня сдаться на милость победителя – привилегия

Истина, переодевающаяся в аксиому, дальновидна 

Хочешь относиться к людям лучше – исправляй свои недостатки

Ничто так не отвечает за страну как здоровый патриотизм    

Каждый человек завершает путь на земле своим знаком - восклицательным или вопросительным

Искусство умрёт – если всё называть своими именами   
               
06 февраля 2017

                * * *

*. Настоящий Сборник как избранное из лучших ежедневных авторских публикаций за 2016