Я ни разу в вас не влюблялся

Евгений Минаев
Как всегда во влюбленном сердце
Есть, особая нота, что правит
И к тебе, открывая, дверцу,
Я боюсь, что она сыграет.

Не буди во мне чувства боли,
Заползая под камни в дебри,
Я, скорее всего в запое,
Даже, рядом я в километре.

Я, случайно увидел завтра,
Меня нет в нем и даже далее.
Я остался во власти марта,
Там, где бросил свои сандалии.

Как любовь? Что она мне скажет?
Что откроет она, как влюбит?
Кто со мной в вечер в койку ляжет?
Кто меня на ночь поцелует?

Не уверен, не полагаю,
Не мечтаю, не привлекался.
Узнаю вас, вы, все такая
И ни разу в вас не влюблялся.

И так хочется мне от темы
Про любовь отойти на годы.
Чтоб о ней не писать поэмы
В уголке голубой природы.

Бьет копытами черт таланта,
Рвет рогами пустую душу.
Он талон, для меня, гаранта,
Он пьянит, разлагает, сушит.

Начинается танец лета,
Без нее, мне никак не выплыть.
А, он скажет, есть средство, где-то,
Что, продав, душу можно выжить.

И, как знать, может, будет легче,
С ним, я полностью согласился.
Я уехал на первом встречном
И сойдя в темноте, забылся.

Я прикидывался несчастным,
Я прикидывался влюбленным,
Я очнулся со всем согласным,
Подгоревшим и опаленным.

Она мне предложила ценник.
 Кто она? Ничего не знаю
И надела на шею крестик,
И сказала: Нас обвенчают.

Здесь сошла тишина на липы,
Дети шарики запускали.
До, чего ж мы мой друг пропиты
И зачем нас не отпускали?

Я за шариком в вены неба,
Я уже невесом, как раньше,
У меня есть кусочек снега,
У меня нет ни грамма фальши.

Слабость к выносу тела снизит
Непривычную обстановку.
Я не в теме, и я вне  жизни,
Я намыливаю веревку.