Видение

Ольга Бельзер
Сквозь стекло мирозданья -
Две ладони на небе
В час предутренний ранний
Вяжут жизненный жребий
Сокровенным узором
За реальности гранью
В самом центре озёрном
Деве с птицами в длани.
Кудри русые вьются
По цветастому ситцу
Да с туманного блюдца
Всё стремятся пролиться
На просторы страницы,
Слов теплицы питая.
И стоит чаровница,
И зарю ожидает,
Как русалка, наяда,
В робкой поступи линий
Под невидимым взглядом
Рук на пасмурной сини...