Соло, прогнувшись...

Юрий Ястребцов
Твоя энергия – тебе
Принадлежит по праву,
И неприятности в судьбе,
Когда ты ешь отраву.
Ай, пресловутый альтруизм
Несвойственен природе –
Здесь больше важен эгоизм –
Романтика не в моде.
Собой ты кормишь обезьян
Чужих и добровольно
Всё – чтоб избегнуть новых ран:
Хорошим же не больно.

Хорошесть – это доброта,
Что не к себе, и неуместна…
Твоя святая простота
Для всех – справедлива и честна.

Но бизнес ведь зона войны,
Охоты, если вам охота…
И чувства страха и вины –
Для добрых душой идиотов.