Без названия

Алиссандер Грие
Расчёт, корысть, нажива –
Вот «триединый бог»,
В ком выскочки кичливо
Мнят счястия залог.

Все откровенья мира,
Природы красота,
Рабам того кумира –
Ничто, лишь пустота.

Не ведают, слепые,
Что их игра – с огнем,
Стяжанья их лихие
Растают смертным днём.

Тогда – лишь двери Бездны,
Где счёт совсем иной.
Богатства – бесполезны,
Уловки все – долой.

Жизнь Вечную – не купят,
Грехов – не продадут,
И страшно знать – с чем вступят
На самый Грозный Суд.