В ладонях ночи теплится свеча

Генриетта Вютерих
В ладонях ночи теплится свеча,
Слезами восковыми оплывая.
Бессильно в стёкла крыльями стуча,
Снежинок белокрылых вьётся стая.

А фонарю нет дела до их мук,
Его огонь от ветра замирает.
Чтобы унять ребяческий испуг,
Февральский ветер сон его качает.

Последним танго, оборвав полёт,
В отчаянье снег жёг бессильно крылья.
Слепой фонарь вовеки не поймёт
Душевный подвиг тщетного усилья.


                6 февраля 2017 г.