Удача

Алексей Лупин
Не идёт и не едет -
Спит, как рыба в пруду,
Или облачком в небе -
Взглядом всё не найду.
Я всё жду и надеюсь,
Даже больше теперь,
Что удача тихонько
Постучит в мою дверь.
Но она не стучится,
Заплутала в пути
И немного тревожно -
Может и не найти.
Позову я Надежду
И вина ей налью,
Она скажет, как прежде:
- За удачу твою!