Выткал первый мороз на окошке, 1 вариант

Вадим Бакулин
                Заслуженному художнику России и другу Алле Васильченко
      На фото - работа Аллы Васильченко "Рождество"( гобелен, смешанная техника )

Выткал первый мороз на окошке
Оренбургский ажурный узор.
С неба сыпятся снежные крошки.
У берёзы роскошный пробор.

Рада снегу сорока-воровка.
Неприметна она на снегу.
Чёрно-белый пейзаж ей, плутовке,
Подмастил, не в угоду врагу.

У ворот хризантемы, как звёзды,
Догорают огнём золотым;
И рябины тяжёлые грозди
В белокуром саду, как цветы.

Это только прелюдия пьесы
Под названьем "Зима", к январю
Здесь бураны запляшут, как бесы,
Заслоняя собою зарю.




                ( 6.02.2017 )