040217 Наберу я боли впрок Личность зарождается

Бурденюка
Наберу я боли впрок,
Чтобы детям не досталась,
И ещё возьму усталость,
Чтоб и внукам - невдомёк...
А оставлю: счастье, радость,
Совесть, честь и "шерсти клок"...
    .       .        .         
В жизнь вошёл я - голый малый,
Вот - весь вышел, кончен срок.
           4.02.17        13:20
     *      *      *    
 
Личность
            зарождается в покое,
в созерцании,
                не в суете,
не в исходах
              задушевной боли, -
в одухотворённой
                красоте.
      4.02.17         12:15
     *      *      *

Вьюга чувственная кружит,
куролесит в голове:
то крыла к спине прикрутит,
то бульдозером по мне.

Мысли листопадом лягут
на метельные волнЫ,
зябко съёжившись, увянут
в ожидании весны.
   4.02.17    9:15
     * * *

Счастливый брак — это долгий разговор, который всегда кажется слишком коротким.
                Андре Моруа

Вы будете
                потом всегда
жалеть,
          что не договорили -
о том
       как мало вместе жили -
всего лет сорок, -
                вот беда.

Всё думалось:
                эх, не успели
наговориться
                до мозолей
на языках, -
               боялись, что ли:
и так
          друг другу надоели?

Да нет, наверно...,
                только крепче
с годами
          связка становилась,
не скособочила
                унылость…
Но счастье тоннами
                на плечи
не упадёт...,
            коль не свалилось.
           4.02.17      12:50