Под обстрелом

Валентина Яценко Белявская
Где-то там под обстрелом,
Где-то в центре Донбасса
Друг сидит под сараем
И... читает стихи.
А над городом смелым
Смерти злая гримаса
Урожай собирает,
Шлет минуты лихИ.

Ты держись, друг сердечный,
Солнце встанет над нами,
Луч надежды вернется
И согреет в мороз.
Так же будет не вечно...
А пока лишь стихами
Я тебе лучик солнца
Шлю... И ветер унес.
06.02.2017г.