Одним ветрам лишь некогда вздремнуть...

Людмила Барламова
Скрипят ветра, как от ведёрок ручки,
И облака дымятся табачком.
Играют в ляпу меж собою тучки,
И месяц, народившись, спит бочком.

В своей небесной дремлет колыбели,
Одним ветрам лишь некогда вздремнуть...
У них нет дома, нет своей постели,
Без передышки снова рвутся в путь.

Но что ж, ветра, так шёпот ваш взволнован?
Снежками поиграем в биллиард?
А ты стоишь, зимою очарован:
Катай шаров хоть целый миллиард!