наш век-мгновенье...

Валерий Александров 05
наш век-мгновенье во Вселенной,
в просторах Млечного пути
любовь мелодией нетленной
нас попытается найти,

мы, как на паперти слепцы,
и наши помыслы туманны,
оскал звериный у овцы
для нас как дар небесной манны,

в болото лжи попав по уши,
и в небеса уперши взгляд,
спасти хотим хотя бы души,
и молим всех святых подряд,

спасётся и воспрянет вновь
иной счастливчик, не иначе,
соломинка к спасению-любовь,
и день грядущий, как удача...