Дух твёрдый нельзя уничтожить

Феодосия Лукьяненко
Вновь к запаху розы спешу
                по шипам,
как жалит безбожно крапива...
Что сеяла годы-
          всё людям раздам,
Русь, солнце зажгу
         в день дождливый.

В твою, одиночество,
            келью войду,
согрею молитвами душу,
спасая от бед,
       к алтарю приведу,
с обидчиком драться
              не струшу.

Пусть натиск, пусть бой-
 в угол, Русь, не забьюсь:
дух твёрдый
       нельзя уничтожить!
Строкой поднебесной
        с тобою сольюсь:
в единстве, совместно-
              всё сможем.