почему я не глупая рыба?

Саша Лавр
* * *
почему я не глупая рыба
не пускаю себе пузыри
или кролик который бы прыгал
по крольчихам с зари до зари?

почему головою и сердцем
не бывать мне как дура-весна
и какой-то там чёрт возьми смерти
не бояться не верить не знать?