Любовно-патриотичное

Борис Цветков
Как вспышка яркая: влюбился!
Влюбился… и про всё забыл,
В любви ей сразу объяснился,
И сердце девичье разбил…

А дальше, как по этикету:
Сначала свадьба и банкет,
Потом, по мудрому совету,
Решили посмотреть на Свет:
Слетали в Старую Европу,
Где посетили Рим, Париж,
И повернули свои стопы
К себе в глубинку, там, где тишь.

Любовь меня теперь удержит,
Не рвусь опять в «свободный мир»,
И думаю: поймут, поддержат –
Я был «случайный пассажир»,
А здесь и дом, и сад, и речка,
И проживают все друзья,
Я обручён с этим местечком –
Ведь это Родина моя.

Вот так любовь меняет взгляды,
И как бы ни хвалили Свет –
Нам дома  неизменно рады,
А загранице… шлю привет!