Тик? Так!

Николай Ерёмин
                ТИК? ТАК!    Николай ЕРЁМИН

ЧТО  ПОЧЁМ

Прочитать великого поэта –
Значит,
Стать великим самому…

И
При встрече
Говорить про это,
Убеждая всех по одному…

Что,
Его стихами увлечён,
Ты недаром понял, что почём…
2017


ПОМИНКИ

Поэту мёртвому
Едва ли
Приятен фимиама дым…

При жизни славы не додали?
Так после смерти
Додадим!
2017


О ЛЮБВИ

Всей душой и телом
Радуйся,
Живи! –

Ни о чём не пел я –
Только
О любви!

А к плечу плечом
С нею, –
Хоть о чём!
2017


СЫН и ОТЕЦ

Не знает виршеплёт,
Ч т о
В голову взбредёт…

Не знает
И певец,
Старик, его отец…

И день, и год  подряд
В дому
Покой хранят…

Всё ждут: авось -
Вот-вот,
Хоть что-нибудь  взбредёт…
2017


ЛУКАВЫЙ

Так обругать – как будто похвалить –
Мог только он…
Зачем его винить?

Ведь как приятно было посмеяться
Над виршами…
Лукавый 
рад стараться
Был всех в недоумение ввести…

Пойми нас,  грешных,
Боже, и прости…
2017



***
Как долго спал я, заколдован
Морозной снежной силой зла!
И вот –
Весны волшебным словом
Я воскрешён…
А жизнь прошла…
2017



ИЗМЫ

Из МЫ –
Все измы бытия…
Их сотворили ты и я:

Царизм, как-кап.. Кап-питализм…
Социализм… алкоголизм…

Все – с человеческим лицом –
Вслед за спасителем Отцом
Из тьмы  во тьму спешат они…

Где МЫ с тобою
Не одни…
А рядом те, кто каждый год
Как-кап… Дерут
За капремонт…

Чтоб  воскресить
Из всех харизм
Забытый империализм…
2017


***
Вновь – война?  Неужто – мировая?
Моревая или моровая,
С центром управленья  на земле,
В Пентагоне или же в Кремле?
Учит теле-радио эфир,
Как вести  - ба-бах! - «Борьбу за мир»,
Суть которой – вечная война,
Боже,  как в любые времена…
2017



***
- Все, кто старше меня на 7 лет,
Все давно уже
Поумирали…-

Сокрушённо сказал древний дед, -
И воскреснут для жизни
Едва ли…

Объяснить, что такое Тот Свет…
Жили-были на Этом…
И – нет!

Николай ЕРЁМИН Февраль 2017 г Красноярск