Напой мне радость лунный свет

Наталья Даншина
Напой мне радость лунный свет,
Струился призрачным виденьем.
Ты растворил в себе ответ,
Все подменяя лишь сомненьем.
Обманчивым своей мечты,
Все преломляя и меняя,
Так днем знакомые черты.

Но полночь бьется
                нервной стрелкой,
Луна зашла на небосклон,
Прощаясь, обдавая светом,
Все погружая в мрачный сон.