А кто тебе сказал, что не люблю

Ольга Сергеевна Сысуева
А кто тебе сказал, что не люблю,
О тайной встрече нашей не мечтая?
Быть может, тоже ночи я не сплю,
Твой образ ежечасно представляя.
И руку нежную твою в руке
Своей сжимать, пожалуй, что согласен.
И кто тебе сказал, что лишь тебе
Одной ответ исхода чувства ясен?
Тебе сказал кто, что не любит он,
Что может быть он о другой мечтает?
Но ты мой тоже самый лучший сон,
Который мне никто не разгадает.
И, может быть, скажу тебе ответ –
Когда на то представится возможность.
Но ты пойми, что ты мой чистый свет,
Хоть это и совсем неосторожность.
Но это жизнь. И жизнь не только свет.
Не только чистота двух душ невинных.
Греховен в этом мире человек,
Мечтавший в жизни раз о деве дивной…
А кто тебе сказал, что не люблю -
как здорово ты за двоих решила.
Быть может, я твой взгляд и сам ловлю,
и образ твой жить придаёт мне силы.