Мир большой и...

Алёку
Мир большой и
страшный.
Мелочный ужасно.
Резкий и строптивый.
Злобный.
Нерадивый.
Суетливо спешный.
Иронично грешный.
Сумасброд трескучий.
Сплетнями ползучий.

Норовит лопатой
за успех.
Расплата.
Негуманно склочный.
Жутко замороченный.
Жадный. И
распущенный.
Эгоистично крученный.
Не альтруистичный.
К просьбам
безразличный.

Радует подспудно
избранных
факт чуда.
Вымолить надеемся
Рай. 
Ад сам мерещится.
Мает одиночеством.
Мучает пророчеством.
Веселит забвением.
Потрошит
сомнением.

Рассмешит зарплатами.
Пригвоздит растратами.
Выход есть?
Склерозами.
Радоваться грёзами.
Жить, трудясь, но…
сызмальства.
Коль наследство –
фиг с маслом.
Не забыть –
собою быть.
И с любовью…
хрен растить. (В мире жить)

22 января 2017 г.(фото из .....нета)
опуб-но