Сороковой день...

Ольга Прейма
Полетела птицею душа,
Полетела вслед за вольным ветром.
На вопросы снова нет ответа.
Как же быстро жизнь моя прошла!

Не успелось вволю помечтать,
Не сложилось главного мотива.
Эх, моя головушка остыла,
Ей пора к землице припадать.

Что ж ты, сердце, больше не стучишь,
Иль устало кровь гонять по венам?
Надсадилось бедами, наверное.
Затянулась пауза, молчишь.

Мне б еще немного подышать,
Мне б еще святой испить водицы.
Но летят за вольным ветром птицы,
И одна из них моя душа...