Любовь девушки

Екатерина Радзиковская
В твоих глазах отражается небо,
На моем столике- свежий кофе,
Терпкость и крепость сжигают небо,
Камни и бусины на твоем штофе.
В этом кафе мы с тобой незнакомы,
Так часто мне хочется здесь улыбнуться,
Когда ты проходишь мимо балкона,
Зажмурить глаза, и опять как проснуться.
Вечернее время ложится на город,
Ты пьешь или куришь за стойкою в баре,
Я знаю о том, что красив ты и молод,
И часто бываешь ты в пьяном угаре.
А мне лишь пятнадцать, простая девчонка,
Листаю журнал и рисую в тетради.
Кидаешь монеты на стойку ты звонко,
В романтике улиц не все еще ****и.
Вот ты обернулся, заметил смущение,
А я продолжаю смотреть на прохожих.
Так хочется встретить тебя в сновидении,
Так мало друзей и знакомых хороших.
И в мире пустом- я в глазах отражение,
Огни городов и твой запах знакомый,
Как будто по звездам далеким скольжение,
В красивых глазах той девчонки влюбленной...