Ложь

Инна Мальцева 2
Всё проходит, и это пройдёт
И сомненья, меня не терзают.
Знаю точно- однажды соврёшь,
Ложь тебя на том свете достанет.

И завяжет такие узлы,
Что распутать их, вряд ли придётся.
Искупать же другого во лжи, можно,
Только  это зачтётся

Как зарубка, на старой сосне,
Всем видна, эта порча-примета.
Ведь она не уйдёт со ствола,
Ты один пострадаешь за это.

Что ж, печально, солгавший мой друг!
Но об этом, лишь только печали.
Молча в сторону я отойду,
Мы чужими ведь не были... Стали.

А с чужими, какой разговор?
Обрываю все нити, привязки,
И зачем же мне ставить в укор
Твои лживые бредни и сказки!?

Стало меньше на свете друзей.
Стало больше случайных прохожих.
Стало опыта больше, поверь,
Только опыт. А он всех дороже!

И по-прежнему светел рассвет,
И закаты как прежде, не скрою,
Смыт водою солгавшего след
В книге той, что зовётся судьбою.

06.02.17г.
Лос Анджелес.