Погас закат...

Владимир Остапенко
Погас закат, туман ползёт по полю –
На оттепель озлобился мороз.
Но я в тепле и пламя летних грёз,
Гудя в камине, просится на волю.

Душа светла и тихо Бога молит –
Чтоб сердце не стучало на износ,
Чтоб я любовь сквозь все года пронёс,
Не зная вкус предательства и боли.

Опять мечты… Жизнь делят пополам
Печаль и радость, встречи и разлуки.
Но всё равно тебе её отдам

За взгляд, за обнимающие руки.
Жить без тебя – страшней не вижу муки
Есть чувства не подвластные богам…