Гляжу на дивный мир, но... без тебя...

Юлия Саламатина-Соловская
Гляжу на снег... Он падает и тает
в тепле ладони. Капли-слёзы  -
о том, что никогда не ожидает...
Лишь... отчуждения морозы.

Гляжу на капли, что в моей ладони -
лишь талый снег, - совсем не слёзы.
Настало время нам проститься. Больно...
Нет надлежащего наркоза...

Гляжу на боль... Её не урезонить...
Стремится в сердца глубь пробраться.
И если это беспрепятственно позволить,
она там может вечно оставаться,
глядеть с тоской оттуда на меня,
свое, ликуя, видя отраженье...
Гляжу на дивный мир, но... без тебя.
Взгрустнулось... Снегом... притяженье.

/Картинка - интернет/