Евгения Янищиц. Колыбельная для сына

Слава Дружинин
Свет мой — голенький и босый,
Аистёнок мой, сынок,
Засыпаешь, будто взрослый, —
Под головку кулачок.

Спи... Ярчайшая, как лютик,
Звёздочка, взошла в окне.
Разве нас беда закрутит,
Если улыбнулся мне?

И сама на полуслове
Затихаю. Ночь... Покой...
Спи, а завтра рассвет новый
И закат небесный твой.

Спи, мой сын, спи, моё горе,
Моего крыла житьё...
Я сама теперь с тобою,
Как весёлое дитё.