Наброски карты

Илья Кривоносов
Ты сам добился узнаванья,
Бумагу пальцами прижал
К столу и, линию тараня,
Отметил площадь и вокзал.

Твой почерк резкий, но не броский,
Ты обозначил где киоски,
Обвел кружочком "дом один",
Наметил перекрестка клин.

И для читающего карту
Должно быть в принципе понятно,
Что от вокзала до двери
От силы километра три.

Ты рисовал на карте ярды
Еще когда сидел за партой.
Приметой был подъемный кран,
Теперь высотка и "Ашан".

Две остановки по Восточной,
А дальше помнишь, но не точно.
Наверное Речной тупик.
Пусть это будет черновик.

Пройти вдоль речки до моста,
В районе метров пятиста.
И за мостом увидеть дом,
Остановиться можно в нём.