Во Флориде горько плачет Джоник...

Елена Денисова -Бюрнфин
Во Флориде горько плачет
Джоник зимнею порой,
Весь промокший и несчастный
Замерзает , сам не свой...

Грустно шлёпает по лужам ...
Банка пива , рюкзачок ...
Кашель ,насморк - весь простужен ,
Хлипкий , видно , мужичок...

Дождик капает на кепку ,
Ветерок в ночи завыл...
Джоник хнычет : "Холодища !
Кто такое допустил ...?
 
Плюс  четыре !  Это - ж надо !
И откель такой мороз ...?
Не иначе из России
Злобный враг , подлец , привёз !

Этим русским , знамо дело ,
Даже   Дональд  -   не указ :
Захотят - изменят климат !
Захотят - заселят Марс ! “

Чтож  ты плачешь , милый Джоник ,
Нагоняешь мне тоску...
Поживи ,  где  банка пива
Примерзает к языку...!
 
Поживи зимой в России ,
Где метель сбивает с ног !
Где сугробы выше крыши ,
Ни машины , ни дорог...!

Поживи в местах , где солнца
По - полгода не видать ,
Где малюсенький подснежник -
Словно божья благодать !

Где , когда от стужи лютой ,
Птица гибнет на лету ,
Люди едут на работу ,
Не взирая на пургу !
 
Что ты видел в жизни этой ?
Кока - колу , пляж и рай ?
Круглый год - жара и лето !
Круглый год - цветущий Май !
 
Ты в подмётки не годишься
Нашим русским мужикам...
Те не станут плакать в дождик ,
Те работают в буран !

Вот где , истинно , - герои
Поднимают мощь страны ,
Вот  где - мужество и воля !
Вот - чем русские сильны !

Так не сетуй на погоду ,
Милый Джоник !   Ни к чему !
Коль  не  нравится  Флорида -
Поезжай  на  Колыму...