Вспомнилось детство...

Ира Каменская
Как я устала - морозы и стужа,
Хочется вновь пробежаться по лужам.
Вспомнилось детство в буйстве сирени,
Красных тюльпанов и запаха ели.
Дождик грибной, солнца сладкая нега,
Пестрыми бликами радуга в небе.
Мир оживает - наполнен озоном,
Птиц переливы над небосклоном.
Вишни-невесты в цветах под окном,
Вот он родимый родительский дом.
Маленькой девочкой в детстве проснусь,
Вряд ли назад я еще оглянусь.
Где ты, мое босоногое детство,
Бабушек милых знаки приветствий.
Ласки, тепло, свет улыбок, любовь,
Словно остатки несбыточных снов.
Сказки волшебные ночкою длинною,
Силушка-сила героев былинных.
Детские игры мальчишек "в войну",
Как это быстро прошло, не пойму.
В мир навсегда тот исчезла дорога,
Взрослою стала давно недотрога.
Женщина-осень смотрит в окно -
Снег серебрится на белом панно...

           6.02.2017г

Стихи написаны после прочтения
стихотворения Айны Айтжановой
"После дождя" и стихотворения
Влада Милина"Женщина осени".