Если бы

Валентина Сторож
Мы, так мне кажется порою,
Счастливей стали б, если вдруг
Лишили бы нас дара слова
Того, что прозою да вслух.
Ведь записав всю злость и гадость,
Что выкрикнул в короткий миг,
Навряд ли сам познаешь радость,
Вслух повторить захочешь их.
Поток обманных слов и лести,
Так горек этот сладкий яд, –
Не выразить сполна их жестом
И быстро надоест писать.
Пока ты облечёшь в стихи
Иль станешь петь, хотел чем ранить,
Глядишь, вся злость и блажь твои
Утратят силу, став туманом.
А сколько слов мушиным роем,
Без дела сказанных, жужжат.
Как верно, что молчанье – золото.
Так благодатна тишина.