День февральский солнцем освящён

Солнце Моё
    День февральский солнцем освящён -
Нимб науки излучает свет.
         Много лет судьбою обречён
             Оставлять трудом в ней сущий след.
Вклад в иконографию внесён -
         Любомудрость там сердечная.
И хочу, чтоб ты был награждён;
              в время наше быстротечное.

Ты медаль Большую заслужил;
         Всю из золота чистейшего.
И в судьбе достиг больших вершин, -
              Нет сомнения малейшего.

Где тебе подарок мне искать?
         Мне инвайты вряд ли все пройти,
Но могу я искренно сказать,
              Что люблю и лучше не найти.


8 февраля праздник — День российской науки
картинка. Большая золотая медаль имени М.В. Ломоносова