Жёлтые икарусы

Максим Валюх
Жёлтые икарусы,
С шашечками «Волги».
Вспоминаем, каемся.
Существуем долго.
Пиджачки по росту ли?
В банках с маком дули.
Как нас девяностые
Плющили и гнули.
На экранах сенсорных
Фантики, открытки,
О грядущих пенсиях
Сетевые свитки.
Пьём чаёк, не паримся
С долькою лимона.
Жёлтые икарусы,
Алые знамёна.

18.01.2017

© Максим Валюх