Птица

Мироненко Анатолий Анатольевич
Гляжу глазами в небо голубое,
Край неба у меня в глазах лежит...
Я притворяюсь небом, небо – мною,
А в это время мимо жизнь летит.

А в это время вечность мимо мчится,
А в это время ветер ищет смысл...
Мне кажется – поэт и есть та птица,
Которая глазами держит высь.

Пегасы пьют из маленького моря               
Глотками жадными студёное питьё,               
А мимо жизнь летит, как поезд скорый,            
Который губит прошлое своё.