Холодеет. И свирепо...

Игумен Андрей Ярунин
Холодеет. И свирепо
Ветер дует в полотенца,
И кружится над вертепом,
И баюкает Младенца.

Но в унылой круговерти
Всё же слышится отрада –
После неизбежной смерти
Воскресение из ада.

Для Держащей полотенца
Колыбельная тревожна,
И дрожащего Младенца
Укрывает осторожно.
               
2003