Звезда. Ночное торжество

Игумен Андрей Ярунин
Звезда. Ночное торжество.
Село, как сонный Вифлеем;
Лежит во плоти Божество,
Равнина, словно бы Эдем.

Но не вертеп, а Божий храм,
Не ясли, а святой престол,
И Бога созерцает там
Уже священник, а не вол.

Мороз. И в звёздах вышина,
И трубный дым, как фимиам;
И умиленная душа,
Как над Младенцем Мариам.
               
2003