Храм

Игумен Андрей Ярунин
Сокрыться от всемирной суеты
На месте непостроенного храма –
В окне твоем двоящаяся рама
Предвосхищает тонкие кресты.

Построен на пустынном месте храм,
Но сердце так  же полно суетою,
Которая всегда была с тобою –
А ты не изменился ни на грамм.

Построй же в сердце суетном своем
Нетленную и тихую храмину
Смиренному, Божественному Сыну,
С Которым вечно будете вдвоём.
               
2002