Успение

Игумен Андрей Ярунин
Какое из святых чудес
Нам открывает плащаница –
Как Гефсиманская гробница
Вмещает Высшую небес.

Но не надолго, лишь на миг –
И в небо сразу отпускает –
И демоны уже рыдают,
И ангелов ликует лик.

Всевышний на Своих руках
Ее, воскресшую, возносит –
Она же неусыпно просит
И нас не оставлять в гробах.
               
2002