Зимнее

Ирина Стрижкова
По улице заснеженной Снегурочкой скольжу,
В шубке белой - неженка - снегом дорожу.

Покрывало зимнее под светом фонарей
Так и манит инеем и игрой теней.

А Снегурке весело : морозец так бодрит!
И снежочек чистый пушинками кружит.

Ножкам стройным нравится в сапожках.И тепло
В шапочке и варежках. Метелью замело.

Стелется позёмкою белый снег вокруг,
А Снегурке чудится  скоро милый друг.

Эх, прокатит в санках( как и обещал!)
Весёлую гулянку вечер предвещал!

А ещё поедем мы скоро на каток,
Белые "снегурки" оставят завиток.

Радостно и весело на коньках - свечусь!,
Напевая песенку,быстро я качусь.