Как мало было света в этот раз...

Игумен Андрей Ярунин
Как  мало было света в этот раз
На пасмурном, дымящемся Фаворе
И в мутном сердце, и туманном взоре –
Как мало было светлых среди нас.
Не в силах были большего вместить –
Нам что-то очень тёмное мешало
И свет нетварный встретить не давало,
Чтобы ему всю душу просветить.
И светлое нам сделалось в укор –
Мы, вольные, на крест не согласились,
И взоры наши тем не просветились,
И так для нас не просиял Фавор.
               
2002