Песня про ангелов

Валентина Анатольевна Никитина
Песня про Ангелов

1. Летели два ангела над Петербургом
И светлая музыка в небе плыла,
В небе покойном ни града, ни бури,
Лишь солнце сияло на нежных крылах.

Припев:
Ангел, постой, погоди -
Путь в небеса освяти!
Замерло сердце в груди…
Господи, Боже, прости!

2. И люди, подняв изумлённые лица,
Открыли сердца, чтобы чудо принять.
Смеялась и плакала стоя столица,
В сердцах благодарных храня благодать.

Припев.

3. Но чёрные души не выдержат света.
И в этой толпе оказался злодей:
На ангела сердце – прицел пистолета!
И кровь заструилась на лица людей…

Припев.

4. Злодей, ослеплённый божественным светом,
На вечные муки теперь осуждён.
Ангела друг исцелил, взял за руку,
И в небо умчались на веки времён.

Припев.